01.04.2013

Пьяная езда на велосипеде теперь обойдется дороже: в Госдуме рассказали, какое наказание ждет автонарушителей

Сегодня, 1 апреля, комитет Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять законопроект об ужесточении наказаний за нарушения ПДД и введении балльной системы штрафов

Сегодня, 1 апреля, комитет Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять законопроект об ужесточении наказаний за нарушения ПДД и введении балльной системы штрафов.

В Государственной думе решили ужесточить наказания за нарушения ПДД и ввести бальную систему штрафов. Документ предусматривает появление в КоАП новой главы - «Систематическое нарушение ПДД».

Водителям планируется начислять по одному баллу за каждые сто рублей штрафа. Напомним, ранее сообщалось, что водителя, набравшего 200 баллов, будут лишать водительских прав на год.

Под новые правила попадут только серьезные нарушения, например выезд на полосу встречного движения или серьезное превышение скоростного режима и другие нарушения, несущие общественную опасность.

За проезд на красный сигнал светофора предлагается в первый раз штрафовать на тысячу рублей, а при повторном нарушении — на пять тысяч рублей и отбирать права на шесть месяцев. Также в документе предусматривается введение штрафа в 50 тысяч рублей и лишение права управлять автомобилем на три года за езду в состоянии алкогольного опьянения. За вождение в состоянии наркотического опьянения вводится аналогичный денежный штраф и лишение прав на пять лет. Наконец, штраф в 5 тысяч рублей и лишение прав на три года ждет тех, кто передал автомобиль нетрезвому человеку.

За пьяную езду на мопеде или велосипеде предлагается штрафовать на три-пять тысяч рублей вместо прежних 300-500 рублей. Также предлагается увеличить сумму минимального штрафа со 100 до 500 рублей.

Если законопроект будет принят, то он может вступить в силу уже с 1 января 2014 года.

Документ был разработан зампредом комитета по Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым после громкого ДТП, которое произошло осенью 2012 года в Москве на Минской улице. Тогда по вине нетрезвого водителя, который врезался в остановку, погибло семь человек.

Читайте также:

Выпил – за руль – в тюрьму. Какими будут новые наказания за нарушения ПДД?

Автоновости от Александра Пикуленко: Как срубить штраф за нарушение ПДД?

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика