Новости дня

11 декабря, понедельник






















10 декабря, воскресенье























Высшее руководство Кипра, надеясь избежать дефолта, снова изменило план спасения экономики страны


Концепция спасения Кипра снова изменилась: владельцы вкладов в «Bank of Cyprus», которые превышают 100 тысяч евро, станут обладателями акций банка на сумму, составляющую треть их сбережений.

Вкладчики, которые держат на своих счетах больше 100 тысяч евро, получат акции «Bank of Cyprus» в размере 37,5 процентов от общей суммы своих сбережений. Такое предложение, по данным анонимного источника «Reuters», было озвучено во властных кругах Кипра.

Как поступят с крупными вкладами, до сих пор неизвестно. По некоторым данным, владельцы значительных сумм на счетах в кипрских банках, могут потерять все свои деньги.

Об изменениях, которые внесены в план спасения кипрской экономики, официально будет объявлено 30 марта.

Тем временем стало известно, каким образом пройдет списание средств со счетов, на которых лежит более 100 тысяч евро. Согласно плану правительства, в ближайшее время произойдёт объединение активов «Bank of Cyprus» и «Laiki Bank», а сразу после этого счета будут заморожены и с них спишут часть средств.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», чтобы избежать бегство капиталов из страны, Центробанк Кипра ввел ограничения на валютные операции: частные клиенты банков могут снять со счетов не больше 300 евро (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Более того, ужесточен контроль за вывозом денег за границу, а также введены ограничения на крупные банковские переводы.

Смотрите фотогалереи:

Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Ангела Меркель - палач Кипра [ФОТО]


Читайте также:

Что ждет Россию после финансового краха Кипра?

Игорь Шувалов объяснил, почему Россия не собирается оказывать помощь Кипру

и другие ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания