Новости дня

15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг






Решение нидерландских властей о проведении гей-парада в Амстердаме вынудило пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сделать необычный комментарий


28 марта стало известно, что Владимир Путин знает о готовящемся в Амстердаме гей-параде, но пока не решил, «как к этому относиться».

Дмитрий Песков коротко отрезал, что «мы об этом слышали», воздержавшись от комментариев по поводу того, как официальная российская сторона относится к подобным выступлениям. Тем не менее, Дмитрий Песков добавил, что если такая акция как-то «на нас отразится», то Кремль сделает потом специальное сообщение по этом поводу.

Напомним, что голландские СМИ ранее сообщали о том, что в Амстердаме в день визита Владимира Путина вывесят радужные флаги ЛГБТ-сообщества, а в центре нидерландской столицы пройдет гей-парад. Такая реакция поборников за права сексуальных меньшинств связана, в первую очередь, с российскими законами о запрете «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Стоит отметить, что координировать подготовку акции будет старейшая в мире ЛГБТ-организация «COC Nederland», которая сейчас имеет особый совещательный статус в ООН.

Читайте также:

Как ЛГБТ в РФ спастись от "гомофобного закона"?

"Козлом отпущения" в драке между ЛГБТ-активистами и их противниками в Воронеже стала бабушка-прохожая

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания