Новости дня

19 июля, четверг




























18 июля, среда

















Власти Украины объяснили, почему в Киеве ввели режим ЧС и по улицам ездят бронетранспортеры


Режим ЧС введен в столице Украины в связи с тяжелыми погодными условиями. Коммунальные службы решили привлечь к уборке снега БТРы.

«В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице объявлена чрезвычайная ситуация», - рассказали в администрации города.

Уже 23 марта стало ясно, что коммунальные службы не справляются с погодой. В помощь работникам ЖКХ было направлено 550 военнослужащих и 15 единиц БТРов, которые должны нормализовать ситуацию на улицах Киева. Военная техника необходима для транспортировки фур и автомобилей, препятствующих движению снегоуборочной техники.

Киев с 22 марта полностью встал в 10-бальных пробках, снегопад в городе и в области не прекращается с утра пятницы, за это время выпало около 50 мм осадков, что превышает месячную норму осадков. Многие авиарейсы были задержаны. В режиме ЧС действует киевский метрополитен: поезда ходят с уменьшенным интервалом.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Украины, в субботу в Киеве продолжится интенсивный снегопад, а скорость порывов ветра будет составлять 17-22 метра в секунду. 

Неутешительные прогнозы, между тем, касаются также Москвы и Московской области. В МЧС предупредили, что 23 марта в Подмосковье ожидается метель с сильным порывистым ветром, которая продлится до вторника. Было объявлено штормовое предупреждение. Ведомство просит граждан в ближайшие дни не ездить на машинах.

Читайте также:

Прогноз погоды: синоптики рассказали о рекордных снегопадах, ожидаемых в Москве в марте 2013 года

Что делать, если вас замело в машине?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!