Визит китайского лидера Си Цзиньпина в Россию вызвал резонанс в китайском обществе по неожиданной причине

Стали известны результаты официального визита китайской стороны в Москву, во время которого председатель КНР объявил курс на сближение с Россией

Стали известны результаты официального визита китайской стороны в Москву, во время которого председатель КНР объявил курс на сближение с Россией.

Китайское общество неожиданно отреагировало на визит председателя КНР вместе с супругой в Россию. Объектом пристального внимания китайских СМИ стала не встреча их лидера с Владимиром Путиным, а одежда и прическа первой леди Китая. Пэн Лиюань стала исключением из правила, по которому китайские газеты игнорируют жен главных политиков страны, в связи с ее популярной карьерой певицы до замужества.

Сам ход переговоров между Россией и Китаем избежал тщательного освещения в китайской прессе. Между тем переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, прошедшие 22 марта в Москве, были оценены Си Цзиньпином очень высоко. Он отметил, что достиг даже большего, чем намеревался.

На своей лекции, которую Си Цзиньпин прочитал студентам МГИМО, он отметил, что «крепкие китайско-российские отношения служат надежной гарантией международного стратегического баланса». Обе стороны подчеркнули символичность этого первого иностранного визита китайского лидера после его вступления в должность, в ходе которого было подписано более 30 договоренностей, в частности о торговле нефтью и строительстве Тяньцзинского нефтеперерабатывающего завода.

Читайте также:

Шведские ученые объяснили, почему Китай становится самой опасной страной в мире

Как Россию захватывают китайцы

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика