Новости дня

30 марта, понедельник






























29 марта, воскресенье














Известные российские деятели кино прокомментировали переизбрание Никиты Михалкова на пост главы Союза кинематографистов России

16:15, 21 марта 2013

21 марта Никита Михалков большинством голосов переизбран на пост председателя Союза кинематографистов (СК) России.

Открытое голосование прошло на девятом съезде СКР, который состоялся в четверг в московском Доме кино. Также на пост главы СКР претендовали Вадим Абдрашитов и Владимир Грамматиков.

По мнению главы петербургского отделения Союза кинематографистов Дмитрия Месхиева, достойной альтернативы Никите Михалкову сейчас просто нет.

«Его можно не любить, ему можно завидовать, но факт остается фактом - это самый известный кинематографист страны», - заявил Месхиев.

Глава «Мосфильма» Карен Шахназаров не остался в стороне и также прокомментировал избрание Никиты Михалкова. По мнению мэтра, у Никиты Сергеевича есть «огромный авторитет», как художественный, так и общественный.

Стоит отметить, что в самом начале съезда кинорежиссер Валерий Лонской предложил избрать Никиту Михалкова вечным председателем СКР.

«Сколько можно играть в демократию?», - сказал Валерий Лонской.

Напомним, что Никита Михалков занимает должность председателя СКР с 1997 года. В 2009 году на седьмом съезде Союза его главой был выбран Марлен Хуциев, однако Минюст признал выборы фальшивыми, а вскоре разгорелся нешуточный скандал (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Раскол кинематографистов

Виктор Мережко: Союз кинематографистов превратился в клоаку

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^