Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Известные российские деятели кино прокомментировали переизбрание Никиты Михалкова на пост главы Союза кинематографистов России


21 марта Никита Михалков большинством голосов переизбран на пост председателя Союза кинематографистов (СК) России.

Открытое голосование прошло на девятом съезде СКР, который состоялся в четверг в московском Доме кино. Также на пост главы СКР претендовали Вадим Абдрашитов и Владимир Грамматиков.

По мнению главы петербургского отделения Союза кинематографистов Дмитрия Месхиева, достойной альтернативы Никите Михалкову сейчас просто нет.

«Его можно не любить, ему можно завидовать, но факт остается фактом - это самый известный кинематографист страны», - заявил Месхиев.

Глава «Мосфильма» Карен Шахназаров не остался в стороне и также прокомментировал избрание Никиты Михалкова. По мнению мэтра, у Никиты Сергеевича есть «огромный авторитет», как художественный, так и общественный.

Стоит отметить, что в самом начале съезда кинорежиссер Валерий Лонской предложил избрать Никиту Михалкова вечным председателем СКР.

«Сколько можно играть в демократию?», - сказал Валерий Лонской.

Напомним, что Никита Михалков занимает должность председателя СКР с 1997 года. В 2009 году на седьмом съезде Союза его главой был выбран Марлен Хуциев, однако Минюст признал выборы фальшивыми, а вскоре разгорелся нешуточный скандал (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Раскол кинематографистов

Виктор Мережко: Союз кинематографистов превратился в клоаку

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания