Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Суд определил, кто из участников беспорядков в Сагре отправится за решетку


Сегодня, 19 марта, стало известно, что большинство из 23 фигурантов дела о массовой драке в поселке Сагра Свердловской области в июле 2011 года отделались условными сроками.

Судья посчитал, что большая часть обвиняемых вполне могут исправиться без изоляции от общества.
Реальные сроки лишения свободы получат только Кахабер Чичуа и Иван Лебедев, по мнению следствия именно они были организаторами банды, которая спровоцировала бойню в поселке.

Таким образом, Иван Лебедев осужден на шесть лет тюремного заключения, а Кахабер Чичуа — на четыре года.
Массовая драка в поселке Сагра произошла в ночь с 1 на 2 июля 2011 года. ЧП вызвало огромный общественный резонанс.

По данным следствия, жители Сагры Валентина и Вячеслав Лебедевы после конфликта с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву за помощью с просьбой организовать беспорядки в поселке за вознаграждение в 30 тысяч рублей. На тот момент Иван Лебедев отбывал тюремный срок.

По указанию Ивана Лебедева банда злоумышленников разработала план по нападению на Сагру. В ходе подготовки к преступлению была собрана группа единомышленников, численность которой составляла не менее 30 человек.
Вооружившись обрезом, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами и деревянными палками, участники преступной группы приехали в поселок на 13 машинах и устроили там массовое побоище. Один из нападавших в ходе беспорядков был убит.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Национализм или позднепутинский патриотизм

Новая "Сагра" под Подольском

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания