Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Павел Астахов прокомментировал итоги расследования, которым занималась полиция США по факту гибели Максима Кузьмина


Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов разочарован итогами расследования гибели Максима Кузьмина, погибшего в американской семье 21 января. 

Детский омбудсмен в ближайшее время встретится с послом США в России Майклом Макфолом, чтобы обсудить итоги расследования гибели Максима Кузьмина. Павел Астахов считает, что следствие необходимо продолжить. Он подчеркнул, что российская сторона так и не получила результаты экспертиз. Подобная таинственность американского следствия очень огорчает Уполномоченного по правам ребенка.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», американское правосудие не смогло доказать вину Лоры и Алана Шатто в смерти Максима Кузьмина (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Кроме того, судмедэксперты сделали окончательный вывод, что мальчик погиб из-за несчастного случая. Врачи и раньше сообщали, что на теле ребенка не было обнаружено следов от побоев, а смерть наступила в результате разрыва артерии (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Максим Кузьмин, усыновленный супружеской парой Шатто вместе со своим братом Кириллом из псковского детского дома, погиб 21 января 2013 года. По предварительной версии, которой придерживался Павел Астахов, мальчик скончался от побоев со стороны своей приемной матери.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Героиня недели - Мама убитого Максима Кузьмина Юля

Екатерина Лахова: Почему мы только через месяц узнаем о трагедии?!

и другие подробности ДРЯЗГ ВОКРУГ СМЕРТИ МАКСИМА КУЗЬМИНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания