14.03.2013

Врачи прокомментировали сенсационное рождение ребенка у девушки из Катара, перенесшей пять операций по пересадке органов

Впервые женщина, перенесшая пять операций по пересадке органов, стала матерью. Врачи утверждают, что она еще не раз сможет успешно родить

Впервые женщина, перенесшая пять операций по пересадке органов, стала матерью. Врачи утверждают, что она еще не раз сможет успешно родить.

Женщиной-легендой стала Фатима аль-Ансари, жительница Катара. Известно, что роды походили в одной из клиник Майами.

За свои 26 лет Фатиме пришлось пережить пять операций по пересадке жизненно важных органов. В 19 лет она была первый раз беременна и на втором месяце беременности попала в больницу Майами с диагнозом "тромб в артерии кишечника". Тогда ей пришлось перенести трансплантацию печени, желудка, толстого и тонкого кишечника, поджелудочной железы. После многочисленных хирургических вмешательств сохранить ребенка не удалось.

Несмотря на это, Фатима и ее муж решили родить ребенка во второй раз, зная, что идут на большой риск. Беременность у девушки проходила довольно сложно, однако на свет родилась абсолютно здоровая девочка.

Врачи назвали чудом такую сенсацию. "Мы сильно сомневались, что ее организм и все пересаженные органы смогут перенести тяжесть беременности", — прокомментировал ситуацию врач Салих Ясин.

Известно, что Фатима аль-Ансари и ее супруг не собираются останавливаться и через несколько лет планируют произвести на свет еще одного малыша.

Читайте также:

Оксана Акиньшина стремилась сохранить ребенка до самых родов

Шакира родила Жерару Пике нового футболиста "Барселоны"

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика