14.03.2013

РПЦ озвучила перспективы отношений с католической церковью после избрания Папы римского Франциска I

Русская православная церковь (РПЦ) не знает, как будут складываться ее отношения с католической церковью после избрания нового Папы римского Франциска I

Русская православная церковь (РПЦ) не знает, как будут складываться ее отношения с католической церковью после избрания нового Папы римского Франциска I.

Руководитель секретариата по межхристианских отношениям Отдела внешнецерковных связей Московского патриархата протоиерей Димитрий Сизоненко считает, что рано делать прогнозы о том, как в будущем будут выстраиваться отношения между РПЦ и католической церковью. Он отметил, что Папа римский Бенедикт XVI не пытался улучшить взаимоотношения двух церквей. Теперь необходимо подождать, чтобы понять, какую политику в отношении РПЦ будет проводить новый глава Святого престола.

В свою очередь, Владимир Путин уже направил новому понтифику поздравительное письмо. Президент надеется, что Россия и Ватикан продолжат выстраивать продуктивные отношения.

«Желаю Вам, Ваше Святейшество, доброго здоровья, благополучия и плодотворной деятельности по укреплению мира, продвижению межцивилизационного и межрелигиозного диалога», - говорится в официальном письме Владимира Путина Папе римскому Франциску I.

Папские выборы завершились 13 марта. В ожидании приветствия нового понтифика на площади Святого Петра в Риме собрались тысячи людей, прибывшие из разных стран мира. Папа римский Франциск I, который до своего нового назначения был архиепископом Буэнос-Айреса, поблагодарил кардиналов за доверие и выступил с первым обращением к пастве (все подробности биографии нового понтифика ЗДЕСЬ).

Стоит отметить, что новый Папа римский Франциск I, настоящее имя которого Хорхе Марио Бергольо, был фаворитом и на прошлых выборах, прошедших в 2005 году.

Смотрите фотогалереи:

Избрание кардинала из Аргентины Хорхе Марио Бергольо новым Папой римским Франциском I [ФОТО]

Папа римский Бенедикт XVI ушёл в отставку [ФОТО]

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - Так сказал папа

Старший брат Папы римского Бенедикта XVI рассказал подробности об уходе понтифика с престола

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика