Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Полиция ищет свидетелей, которые могут развеять сомнения в правдивости истории 9-летней Жени Мельниковой, которую высадили из маршрутки


13 марта стало известно, что многие специалисты сомневаются в правдивости истории девятилетней Жени Мельниковой, которую водитель маршрутки якобы высадил на мороз за неоплаченный проезд. 

В истории с девятилетней Женей Мельниковой, которую водитель маршрутки высадил на Ярославском шоссе на мороз за неоплаченный проезд, журналисты нашли много нестыковок.

«Акулы пера» сомневаются в том, что инцидент вообще имел место. Пока нет вразумительного ответа ни у девочки, ни у правоохранительных органов на вопрос о том, почему у ребёнка, который один ехал от ВДНХ до Мытищ, не было денег на маршрутку. Неясно и почему Женя не позвонила родителям, когда её высадили, или почему у неё не было телефона (известно, что ребенок живет в обеспеченной семье).

Наконец, школьница не опознала водителя-обидчика. По версии некоторых психологов, девочка могла всё придумать. Тем не менее, столичные власти пообещали расторгнуть договор с компанией-перевозчиком, если подтвердится, что ее водитель оставил ребенка в опасности.

«Сейчас невозможно точно установить, где была Женя, с кем она гуляла, была она в этой маршрутке, не была, где свидетели этого преступления, было преступление, не было преступления, но, тем не менее, мы должны отработать первоначальную версию... Конечно, надо установить всю правду по этому делу, потому что здесь надо и внимание родителей привлечь, и людей, которые мимо проходили и не заметили ребенка, который один шесть часов с лишним гулял на морозе», - заявил журналистам детский омбудсмен Павел Астахов.

Напомним, что 11 марта 2013 года Женя Мельникова вышла из музыкальной школы на Ярославском шоссе и хотела сесть в маршрутное такси номер 333. Водитель отказался везти ее бесплатно, а 40 рублей у ребенка не было. Школьница пошла домой пешком. Ее родители поспешили обратиться в полицию с заявлением о пропаже ребенка, и лишь ближе к полночи того же дня ребёнка удалось найти. О состоянии здоровья девочки тогда ничего не сообщалось.

Читайте также:

Стали известны подробности задержания водителя маршрутки, высадившего 9-летнюю девочку на мороз в Москве

В Следственном комитете России рассказали, что грозит водителю маршрутки, который причастен к исчезновению 9-летней девочки в Москве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания