Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Геннадий Онищенко предупредил россиян об опасности выпадения зубов в Масленицу


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал жителям страны не злоупотреблять блинами и талым снегом.

На пресс-конференции в Москве Геннадий Онищенко рассказал о достоинствах и недостатках использования талой воды, а также о вреде злоупотребления блинами во время Масленицы.

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предостерег любителей блинов от ожирения и сообщил о пользе использования талого снега. Он утверждает, что из растопленного снега получается «классный» чай, но не советует увлекаться таким чаем, поскольку из растопленного снега выпариваются полезные соли, и у людей, которые постоянно пьют подобную воду, выпадают зубы.

Также глава Роспотребнадзора рассказал о преимуществах мытья талой водой. Такая вода хорошо мылится, и можно сэкономить на шампуне и мыле.

Однако главный санитарный врач РФ предостерег жителей столицы от употребления московского снега в пищу, так как в главном городе России загазованный, загрязненный воздух.

Вслед за рассказом о снеге Геннадий Онищенко прокомментировал праздничную традицию поедания блинов. На третий день Масленицы он заявил, что мониторинг качества блинов показал, что они не ядовиты. Вместе с тем он отметил, что блины вредны для фигуры. «Запредельная доза блинов — опасный продукт, потому что через полсуток окажется на талии и долго оттуда не уйдет», — пояснил он.

Читайте также:

Геннадий Онищенко: Эпидемия гриппа? Ни Путину, ни Онищенко маски не нужны

Геннадий Онищенко не против самоубийства Киры Найтли, однако жестко раскритиковал худобу актрисы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания