Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стали известны место и дата прощания с писателем Борисом Васильевым, скончавшимся 11 марта в своем доме под Солнечногорском в Подмосковье


11 марта сообщается, что писателя-фронтовика Бориса Васильева, вероятнее всего, похоронят на Ваганьковском кладбище.

Пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов подтвердил журналистам, что Борис Васильев скончался утром в понедельник в своем доме под Солнечногорском в Московской области.

Есть версия, что знаменитого писателя похоронят на Ваганьковском кладбище, где около двух месяцев назад была погребена его супруга Зоря Альбертовна. Кроме того, известно, что прощание с писателем, скончавшимся в понедельник на 89-м году жизни, пройдет 13 марта в час дня в Центральном доме литераторов (ЦДЛ).

Борис Васильев был автором знаменитых произведений «А зори здесь тихие» и «В списках не значился», по которым были сняты художественные картины. Книги раскрывали всю трагичность положения советских солдат в годы Великой Отечественной войны на фронте и в тылу. Сам великий советский писатель добровольцем ушел в 1941 году на войну, «испил горькую чашу» окружений и поражений первых месяцев войны. До середины 1950-ых Борис Василев работал в тяжелой промышленности, а слава писателя к нему пришла только в конце 1960-ых.

Смотрите фотогалерею В Москве скончался писатель Борис Васильев [ФОТО]

Читайте также:

Борис Васильев живет там, где тихие зори

Врачи рассказали о болезни знаменитого писателя Бориса Васильева, скончавшегося в Москве 11 марта

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания