Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Протестующие против казни футбольных хулиганов в Египте попытались сорвать поставки нефти из Персидского залива


9 марта протестующие против вынесения смертного приговора 21 футбольному фанату в Египте попытались перекрыть Суэцкий канал в районе города Порт-Саида. 

Как сообщает агентство "Reuters", в надежде заблокировать водную артерию недовольные использовали моторные лодки: они отвязали их от пристаней и вытолкнули в свободное плавание.

Стоит отметить, что в событиях "арабской весны" Суэцкий канал не становился ареной внутриполитической борьбы, так как компания, обслуживающая ключевую водную артерию (через которую в том числе перевозится нефть из Персидского залива), является основным местным работодателем.

Причиной волнений стало то, что 9 марта власти Египта объявили чрезвычайное положение в регионе Синайского полуострова. В распоряжение правоохранительных органов поступили сведения о том, что в этой части страны религиозные радикалы намерены совершить ряд терактов. Кроме того, египетские власти оставили в силе решение о расстреле 21 футбольного хулигана, которые обвиняются в массовых беспорядках в 2012 году.

Напомним, что в давке и массовой драке после футбольного матча в Порт-Саиде в феврале 2012 года погибли 74 человека.

Читайте также:

Египетские власти не поддались на шантаж буйствующих защитников приговорённых к смерти футбольных хулиганов

Египет возвращает 15-долларовый визовый сбор для россиян

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания