Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Владимир Путин принес свои соболезнования венесуэльскому народу, а сочувствия простых россиян "взорвали" Интернет


6 марта сообщается, что книга соболезнований открыта в посольстве Венесуэлы в Москве.

Работники посольства Венесуэлы в Москве (оно находится по адресу Малая Грузинская улица, 27/13) заявили, что все желающие могут оставить записи в связи с кончиной президента этой страны Уго Чавеса.

Соболезнования народу Венесуэлы уже принёс и президент России Владимир Путин. «Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку», - говорится в телеграмме Владимира Путина. - «Свойственные венесуэльцам стойкость и жизненная энергия позволят преодолеть выпавшие испытания, продолжить благородное дело создания сильной, независимой и процветающей боливарианской республики Венесуэла», - добавил российский коллега Уго Чавеса.

Тем временем русское слово «Чавеса» вышло в лидеры запросов в микроблогах и социальных сетях по всему миру. Запрос на русском языке обошел или вплотную приблизился по запросам на других распространенных языках: испанскому, английскому и так далее.

Напомним, что лидер Венесуэлы умер во вторник в половину пятого вечера по местному времени (ночью 6 марта по московскому времени).

Смотрите фотогалереи:

Венесуэла скорбит по умершему Уго Чавесу [ФОТО]

Уго Чавес на грани между жизнью и смертью: кто заменит боливарианца? [ФОТО]

Читайте также:

Венесуэла озвучила сроки досрочных президентских выборов, которые состоятся из-за смерти Уго Чавеса, и имя исполняющего обязанности президента

Кубинские врачи не хотят разбираться со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса

и другие ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ УГО ЧАВЕСА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания