Новости дня

17 июля, вторник

























16 июля, понедельник




















Обнародованы подробности похорон президента Венесуэлы Уго Чавеса и церемонии прощания, которая проходит в Каракасе


В среду, 6 марта, в столице Венесуэлы Каракасе началась церемония прощания с умершим президентом страны Уго Чавесом. Траурная процессия стартовала из военного госпиталя в Каракасе, где в последнее время проходил лечение смертельно больной политик.

Гроб с телом президента Венесуэлы Уго Чавесом несут через весь центр Каракаса к зданию Военной академии, где он найдет временное пристанище. Как пишет зарубежная пресса, первое время гроб будет находиться в лично спроектированном президентом месте под названием Патио де Армас между двумя посаженными Чавесом деревьями – дубом и саманеей. Затем покойного перенесут в часовню Зала почета академии.

Причем в сообщениях СМИ говорится, что гроб будет стоять на этом месте ближайшие три дня. Однако ранее сообщалось, что похороны национального лидера должны пройти в пятницу, 8 марта (подробнее ЗДЕСЬ).

По словам министра иностранных дел Венесуэлы Элиаса Хауа, который последнее время активно информировал общественность о состоянии здоровья Уго Чавеса, все это сделано, чтобы как можно больше людей увидели своего «отца, освободителя и защитника».

Также известно, что начиная с четверга, 7 марта, в Венесуэле каждый час будут производиться залпы в честь умершего команданте, которые произведут одновременно из всех артиллерийских орудий, а также кораблей и танков армии национальных вооруженных сил.

Добавим, что похороны Уго Чавеса сопровождаются не только слезами и всеобщим трауром, но и скандалами. Так, в центре Каракаса была жестоко избита корреспондентка колумбийского телеканала RCN, на котором часто раздавалась критика в адрес президента соседней страны (подробности ЗДЕСЬ).

Напомним, что 58-летний Уго Чавес скончался во вторник, 5 марта, от рака. Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур.

Смотрите фотогалереи:

Венесуэла скорбит по умершему Уго Чавесу [ФОТО]

Читайте также:

Зачем власти Венесуэлы врали про смерть Уго Чавеса

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предсказал мистическое возвращение Уго Чавеса

и другие ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ УГО ЧАВЕСА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!