Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой, объяснил причину нездорового интереса сотрудников УФМС к спектаклю Мило Рау "Московские процессы"

3 марта в Сахаровский центр, где проходит театральная постановка по мотивам процесса над участницами группы «Pussy Riot», пришли сотрудники УФМС

3 марта в Сахаровский центр, где проходит театральная постановка по мотивам процесса над участницами группы «Pussy Riot», пришли сотрудники УФМС.

Организаторы выступления рассказали журналистам, что власти хотят проверить регистрацию у режиссера спектакля, швейцарца Мило Рау. Об этом сообщил в микроблоге арт-группы «Война» Петр Верзилов (гражданский муж Надежды Толоконниковой), который присутствует на мероприятии.

По некоторым данным, регистрацию проверяют не только у режиссера, но и у всех остальных иностранцев, находящихся в данный момент в центре.

Стоит отметить, что спектакль Мило Рау «Московские процессы» посвящен судебным процессам по делам выставок «Осторожно, религия!» (2003 год) и «Запретное искусство» (2007 год), а также суду над анархистками из группы «Pussy Riot», устроивших в феврале 2012 года панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Напомним, что за акцию «Богородица, Путина прогони!» суд приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам колонии общего режима. Позднее изменил наказание для Самуцевич на условное, так как она не успела принять участие непосредственно в акции.

Читайте также:

"Pussy Riot" - бич Божий?

Казаки, Pussy Riot и возвращение в мракобесие

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика