Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Папа римский Бенедикт XVI в своей последней воскресной проповеди по-новому объяснил причину своего отречения


24 февраля Бенедикт XVI выступил с последней воскресной проповедью.

В своей проповеди римский понтифик заявил, что он продолжит служить Богу, но уже «более подходящим для его возраста и сил образом». Глава Римско-католической церкви заявил, что завершает папское служение из-за того, что его «призвал Господь».

На площади святого Петра на воскресную проповедь главы Римско-католической церкви собрались тысячи человек. Паломники прибыли со всех концов мира.

Бенедикт XVI в своей последней публичной речи в качестве главы всех католиков заявил, что его отречение от престола вовсе не означает отказ от Церкви. По мнению римского понтифика, Бог зовет его «подняться на гору, чтобы посвятить всего себя молитвам и медитациям».

Стоит отметить, что итальянские власти приняли беспрецедентные меры безопасности перед последней воскресной проповедью Папы римского. В Ватикан были направлены около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов и более трехсот представителей службы Гражданской обороны Италии, а на крышах соседних здании свои позиции заняли снайперы-спецназовцы.

Напомним, что Бенедикт XVI вступил на свой престол в апреле 2005 года после смерти Иоанна Павла II, а объявил о своем уходе с поста главы Римско-католической церкви 11 февраля 2013 года (подробнее читайте здесь). Свою отставку Римский папа-немец объяснил возрастом и нехваткой сил для столь важного и ответственного служения.

Смотрите фотогалерею: Папа римский Бенедикт XVI ушёл в отставку [ФОТО]

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - Так сказал папа

Ватикан сделал официальный комментарий насчет слухов о скандальной причине ухода Бенедикта XVI

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания