Новости дня

21 ноября, среда













































"Виртуальный" бизнес пополнил ряды российских долларовых миллиардеров


В составленном списке долларовых миллиардеров России появилось более половины новых фамилий.

Журналом «СЕО» был опубликован список россиян, которые владеют капиталом, оцененным более чем в 1 миллиард долларов. Список состоит из 131 имен, совокупный уровень дохода которых составил 450 миллиардов долларов, что превышает доходную часть всего российского бюджета. Показатель увеличился на 12 процентов.

Количество миллиардеров достигло рекордного показателя за всю историю Российской Федерации. Почти все бизнесмены, вошедшие в рейтинг, так или иначе связаны с добычей или первичной обработкой сырья. Однако впервые в список вошло столь много обладателей «виртуального» бизнеса.

Примерно четверть капитала Алишера Усманова, получившего первое место в рейтинге, приходится на инвестиции в интернет-компании «Facebook», «Mail.ru Group» и «Alibaba». Миллиардерами оказались совладелец «Вконтакте» Вячеслав Мирилашвили (№127), основатель «Яндекса» Аркадий Волож (№124) и создатель популярного антивируса Евгений Касперский (№113).

В тройку лидеров вошел председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин и, из-за продажи своей доли в ТНК-BP «Роснефти», Виктор Вексельберг. Напомним, что ранее рейтинг в течение восьми лет составлялся журналом «Финанс».

Читайте также:

После сделки "Роснефти" с "ТНК-BP" Михаил Фридман и Виктор Вексельберг вошли в первую тройку богатейших бизнесменов "Forbes"

Опубликован рейтинг самых кассовых актеров 2012 года: победительницей стала Натали Портман

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания