Новости дня

30 марта, понедельник






























29 марта, воскресенье














Госдума высказала свое мнение по вопросу об использовании Сергеем Удальцовым служебного телефона депутата Ильи Пономарева

17:18, 18 февраля 2013

Госдума дала официальный ответ Следственному комитету по поводу использования третьими лицами служебных сим-карт депутатов.

Комитет Госдумы по регламенту дал ответ Следственному комитету, заявив, что передача депутатом своего телефона другому лицу ненаказуема.

Напомним, что следователи заподозрили координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в использовании сим-карты эсэра Илья Пономарева. Расследование проходило в рамках дела о подготовке к массовым беспорядкам. Сергей Удальцов ранее отказался отвечать на вопросы следствия.

В декабре СМИ писали, что Удальцов наговорил по номеру Пономарева на 107 тысяч рублей. Отмечалось, что депутат мог передать сим-карту, так как он имеет неприкосновенность и его телефоны защищены от прослушивания.

Дело было возбуждено после показа 5 октября 2012 года фильма «Анатомия протеста-2», в котором некоторых российских оппозиционеров уличали в сговоре с грузинскими политиками и подготовке массовых беспорядков на территории России.

Читайте также:

Полиция поздравила Сергея Удальцова с днем рождения: гостей с праздника на руках выносили в автозак

Демонический спонсор российской оппозиции Гиви Таргамадзе: авантюрист или провокатор?

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^