Новости дня

20 апреля, пятница



19 апреля, четверг



































18 апреля, среда







Координационный совет оппозиции озвучил четкий план мероприятий на весну 2013 года


16 февраля сообщается, что следующая массовая акция российской оппозиции в Москве пройдет пятого-шестого мая 2013 года и будет приурочена к годовщине печальных событий на Болотной площади.

Такое решение на своем очередном собрании 16 февраля принял Координационный совет оппозиции. Формат и сценарий акции не уточняется.

Российская оппозиция не хочет проводить другие протестные акций до шестого мая, так как опасается, что частота мероприятий может негативно отразиться на их массовости.

С другой стороны, члены российского КСО согласились «оказать информационную поддержку» маршу за социальные права москвичей. Эта акция назначена на второе марта 2013 года и проводится по инициативе активистов «Левого фронта» и депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в ходе оппозиционного марша произошли столкновения с полицией, которые Следственный комитет России рассматривает как массовые беспорядки. Фигурантами возбужденного уголовного дела являются более 20 человек. Одному из обвиняемых Максиму Лузянину уже был вынесен приговор в виде 4,5 лет лишения свободы. Другой фигурант этого дела, Александр Долматов, месяц назад покончил с собой в Нидерландах.

Читайте также:

О чем молчит оппозиция? Главные итоги странного митинга 15 декабря

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания