Новости дня

16 ноября, пятница






15 ноября, четверг







































Министерство здравоохранения озвучило список россиян, которые не смогут усыновлять детей


В Министерстве здравоохранения составила список, включающий в себя несколько категорий граждан, которые не смогут усыновлять детей.

Пьяницы, наркозависимые, больные туберкулезом и другими тяжелыми инфекционными заболевании не смогут взять ребенка из детского дома. Кроме того, в черный список, разрабатываемый Министерством здравоохранения, вошли люди, у которых обнаружены злокачественные опухоли, а также инвалиды первой группы.

Отказывать будут и людям, которые имеют психические и поведенческие расстройства. Это, по мнению сотрудников министерства, обезопасит приемных детей от насилия со стороны новых родителей.

Поправки также коснутся и сроков проведения медицинской экспертизы кандидатов на получение ребенка: теперь будущих родителей будут проверять в течение полугода.

После принятия «Закона Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских сирот американскими гражданами, власти России заявили, что система усыновления внутри страны будет упрощаться. Однако ограничительные меры, предложенные Министерством здравоохранения, еще сильнее осложнят процедуру усыновления.

Читайте также:

Американская мама Джоэль Зимиан: Десятки тысяч долларов за усыновление пошли на взятки

Дмитрий Лиханов: "Антимагнитский закон"? Статистику американского усыновления надо срочно засекретить!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания