Новости дня

18 октября, четверг



























17 октября, среда


















9-летняя сирота из России оказалась в центре боевых действий в Сирии, волонтеры пытаются добиться ее возвращения


Посольство России в Сирии занимается поиском решения проблемы. 9-летняя девочка, незаконно вывезенная в Алеппо, живет в чудовищных условиях.

Как признались в российском посольстве в Сирии, ситуация в районе города Алеппо тяжелая, поэтому дипломатам пока не удалось найти девочку. «Мы пытаемся установить с ней (девочкой) связь, но пока не получается, там (в Алеппо) сложная обстановка», — заявили сотрудники посольства, подчеркнув, что девочка — гражданка России.

9-летняя Анастасия Джалу уехала в Сирию еще в 2010 году. Ранее она проживала вместе с бабушкой и отчимом, который был некоторое время уверен, что она — его дочь. Ее мать умерла, когда девочке не было и года.

Однако биологическим отцом девочки оказался сириец, который подтвердил свое отцовство и увез дочь из страны. Вололнтерам из фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» удалось выяснить, что девочка живет в очень тяжелых условиях, в нищете, а отец с ней совместно не проживает. Как утверждают правозащитники, он был лишен родительских прав после организованной проверки. Опекунство было передано бабушке, однако до сих пор ребенок не был возвращен на родину.

Читайте также:

Кто начнет Третью мировую войну?

Сирота российская

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания