Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Начо Дуато, главный балетмейстер Михайловского театра, придумал гениальный план, как соединить балеты Петербурга и Берлина


7 февраля сообщается, что главный балетмейстер Михайловского театра Начо Дуато уходит со своего поста, но Петербурге останется работать до первого февраля 2014 года.

«Мой «русский период» очень важен для меня. Опыт, который я получил и продолжаю приобретать в России, абсолютно бесценный. Никто не может сидеть на двух стульях», - рассказал журналистам известный хореограф. Стоит отметить, что Начо Дуато продолжит работу с труппой Михайловского театра в качестве постоянного хореографа вплоть до 2014 года.

По мнению Начо Дуато, его переход в германский театр открывает новые перспективы для балетных трупп Петербурга и Берлина. Испанский балетмейстер считает, что его будущая работа в Берлине означает, в том числе, сотрудничество с Михайловским театром и обмен балетными звездами.

Кто возглавит балетную труппу Михайловского театра в 2014 году, станет известно только к концу этого театрального сезона.

Напомним, что Начо Дуато приехал работать в Россию в 2011 году. До своего переезда в Петербург Начо Дуато занимал пост художественного директора Национальной балетной компании Испании.

Читайте также:

Балетмейстер Сергей Филин уезжает из России: его кладут в крупнейшую немецкую клинику

Лучшие мировые театры оперы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!