Новости дня

20 февраля, вторник













































Названа причина смерти кота Стью, занесенного в книгу рекордов Гиннеса из-за удивительной особенности


6 февраля сообщается, что в Рино, штат Невада, США, скончался кот Стью, известный как самый длинный в мире домашний кот. Животное почило во вторник, 4 февраля.

Общественность узнала об этом скорбном известии на странице животного в социальной сети «Facebook».
Полное имя скончавшегося кота - Маймейнс Стюарт Джиллиган. Длина этого кота породы мейн-кун превышала четыре фута (около 1,2 метра) от кончика носа до хвоста.

Кот Стью был внесен в книгу рекордов Гиннеса еще в августе 2010 года как самый длинный в мире кот. Согласно правилам, представители книги должны были сообщить, кто теперь является обладателем соответствующего титула, этого пока не сделали. Другими словами, о том, кто сейчас является самым длинным котом на планете, на данный момент не известно.

Стоит отметить, что предшественником Стью был тоже кот породы мейн-кун Лео, живший в Чикаго и умерший несколько лет назад.

Коту Стью было восемь лет. Животное умерло от рака, с которым кот боролся на протяжении целого года. Хозяин, который приобрел кота в 2005 году, не скрывая своего горя утверждает, что кот Стью был очень общительным животным и любил знакомиться с новыми людьми.

Читайте также:

Главной добычей воров, ограбивших квартиру в центре Москвы, стал дорогущий кот

Как отучить домашнее животное есть со стола?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания