Новости дня

23 сентября, воскресенье






22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг





Выбирается место и время прощания с правозащитником Валерием Абрамкиным


26 января 2013 года сообщается, что после тяжелой болезни на 67-м году жизни скончался директор Центра содействия реформе уголовного правосудия Валерий Абрамкин.

Никаких комментариев относительно времени и места прощания не сообщалось. О причине смерти также пока умалчивается.

Валерий Федорович Абрамкин родился в Москве в рабочей семье. Известный правозащитник является автором многочисленных публикаций о положении зэков и тюремной жизни. Валерий Абрамкин подготовил на эти темы огромное множество докладов для международных конференций, государственных структур, международных и российских НКО.

Валерий Абрамкин регулярно посещал места лишения свободы с целью контроля соблюдения прав человека, для оказания помощи заключенным, освобождающимся, сотрудникам пенитенциарных учреждений. Все это осуществлялось на протяжении многих лет.

Правозащитник был членом Совета по судебной реформе и членом Постоянной палаты ПКС при президенте РФ, еще в годы правления Бориса Ельцина. Валерий Абрамкин входил в Комиссию по правам человека при президенте в начале «нулевых», был членом Общественного совета при министре юстиции Комиссии по правам человека при мэре Москвы. С ноября 2004 года и до настоящего времени входил в президентский Совет по правам человека.

Читайте также:

Елена Боннэр. Путь диссидента

Правозащитник Людмила Алексеева: Владимира Путина развратила абсолютная власть

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания