Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Сергей Митрохин считает, что без переименования Ленинского проспекта в честь Высоцкого в России никогда не начнется "нравственное возрождение"


25 января 2013 года сообщается, что лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин предложил Ленинский проспект переименовать в честь Владимира Высоцкого.

Партия "Яблоко" считает, что несмотря на то, что Владимир Высоцкий ушел из жизни 33 года назад, к творчеству певца обращаются миллионы людей со всего мира каждый день.

"В день юбилея Владимира Высоцкого предлагаю назвать в его честь один из московских проспектов, переименовав, например, Ленинский... Без этого никогда не начнется нравственное возрождение России", - написал Сергей Митрохин в своем микроблоге.

Напомним, что с просьбой назвать одну из столичных улиц в честь Владимира Высоцкого некоторое время назад выступила группа москвичей, заручившаяся поддержкой более 25 тысяч пользователей Интернета.

Стоит отметить, что переименование Ленинского проспекта противоречит московскому законодательству - по крайней мере, такой точки зрения придерживается пресс-секретарь комитета общественных связей мэрии Елена Мокрова. По закону "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы" переименование возможно только в случаях восстановления исторических названий и устранения дублирующих названий, а также по рекомендациям президента России и мэра Москвы.

Смотрите фотогалерею: Вспоминая Владимира Высоцкого: к 75-летию со дня рождения артиста [ФОТО]

Читайте также:

Перед свиданием Владимир Высоцкий выпивал бутылку коньяка

Николай Тамразов: Высоцкий сказал мне "Я думал, ты - мужик, а ты - г...о!"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания