Новости дня

16 октября, вторник













































Установлена причина аварии на шахте в Кузбассе, где погибло четверо горняков и еще 4 находятся под завалами


20 января в угольной шахте №7 в Прокопьевском районе произошла вспышка метана, спасательные работы были приостановлены из-за угрозы взрыва.

Трое горняков умерли, отравившись угарным газом, один скончался от травмы головы и тела. В ведомстве подчеркнули, что следов воздействия высокой температуры на одежде и телах погибших не обнаружено.

В тупике шахты образовалось сильное задымление. Спасатели провели подтопление части шахты. После ликвидации дыма должны начаться поиски четверых рабочих, которые уже сутки находятся под землёй. Примерное местоположение их уже определено с помощью GPS.

Для расследования причин аварии создана экспертная группа. В качестве одной из версий назван человеческий фактор. В момент обвала под землей находились 77 человек, 69 из которых были успешно выведены на поверхность.

Это уже не первая авария на шахте №7 с начала месяца: как сообщалось, 7 января в ней обрушилась порода, при этой аварии один рабочий погиб.

Читайте также:

Специалисты устанавливают причину аварии на золоторудной шахте в Китае, в результате которой погибли около десяти человек

"Распадская" год спустя - братская могила

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку