Новости дня

06 декабря, пятница







































05 декабря, четверг





Прокурорская проверка в пух и прах разнесла владимирскую "скорую", по вине которой истекла кровью женщина

19:30, 21 января 2013

Во Владимирской области прокуратура закончила масштабную проверку станций скорой помощи, выявлены массовые нарушения.

Напомним, что проверку станций «скорой помощи» владимирская областная прокуратура начала после резонансного случая в Гусь-Хрустальном. Там фельдшер отказались направлять машину к раненой женщине, только по той причине, что сообщили об этом подростки, в результате спасти пострадавшую не удалось (подробности той истории здесь).

В ходе проверки сотрудники прокуратуры обнаружили на всех станциях грубые нарушения. Так, практически во всех населенных пунктах бригады скорой помощи опаздывают на вызовы - по законодательству «скорая» должна приезжать на место не позже, чем через 20 минут.

В шести отделениях станциях скорой медицинской помощи вообще нет устройств для автоматической записи телефонных разговоров, что тоже недопустимо и может способствовать укрывательству отказов обращениям пациентов. Много претензий и к техническому состоянию транспорта. На станции скорой помощи в городе Ковров практически весь автопарк изношен на сто процентов.

На станциях не хватает лекарств и оборудования. Например, в Киржачском районе на всех автомобилях нет кислородных баллонов, а еще комплексов дыхательной и наркозной аппаратуры.

Сотрудники владимирской прокуратуры вынесли 27 представлений, завели 15 дел об административных нарушениях на должностных лиц и направили 5 исков в суд.

Принесут ли карательные меры хоть какую-то пользу здравоохранению отдельного региона? В условиях финансирования медицины по остаточному принципу - вряд ли...

Читайте также:

Скорая замедленного действия: о расследовании истории в Гусь-Хрустальном

Почему развалился всемирно известный завод в Гусь-Хрустальном?

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^