Новости дня

17 ноября, воскресенье















16 ноября, суббота













15 ноября, пятница

















Алексею Навальному грозит до 10 лет лишения свободы, ему предъявили окончательное обвинение по делу "Кировлеса"

13:26, 18 января 2013

Оппозиционеру Алексею Навальному предъявили окончательное обвинение по делу «Кировлеса».

Алексей Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере (на 16 миллионов рублей). По данным следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение государственного имущества на сумму более 16 млн руб. Именно в такую сумму оценили похищенный за 2009 год лес с предприятия «Кировлес».

На оппозиционера уже заведено несколько уголовных дел. «Был в СК, вручили новый состав следственной группы по «братьям Навальным». Уже 11 (!) человек», - пишет сам обвиняемый в своем твиттере. От дачи показаний по этому делу Алексей Навальный отказался.

Напомним, что в декабре Алексею Навальному и его брату Олегу (замдиректора филиалу «Почты России») были предъявлены обвинения в хищении свыше 55 млн рублей и отмывании.

Между тем, на другого оппозиционера, Леонида Развозжаева, сегодня завели дело о ложном доносе. Дело возбудили из-за того, что Развозжаев публично обвинил одного из присутствовавших на заседании суда в декабре 2012 года в пытках.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Алексей Навальный - показатель страха, паники и загнанности власти

Алексей Навальный открестился от кировского спиртоводочного завода, несмотря на заявление Следственного Комитета

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^