Новости дня

17 ноября, суббота













16 ноября, пятница
































Михаил Дворкович: Арест Сергея Полонского - заказ и подстава!

0

Самому экстравагантному российскому олигарху Сергею Полонскому грозит три года камбоджийской тюрьмы. Близкие бизнесмена считают, что его «заказали» недруги из России.

Новогодние праздники 40-летний Полонский с приятелями решил отметить с русским размахом. В результате – конфликт с полицией Камбоджи, где он живет уже последние месяцев шесть. Теперь им грозит трехлетний срок в одной из самых суровых тюрем планеты.

– Полонского подставили, – заверил «Собеседник» Михаил Дворкович, младший брат вице-премьера Аркадия Дворковича. – За восемь лет нашей с ним близкой дружбы я не помню ни одного случая, чтобы он не только кого-то ударил, но даже всерьез кому-то угрожал. Он, бывший десантник, даже банкиру Лебедеву ничего не набил, хотя тот давал повод, и уж тем более не стал бы нападать на хлипких камбоджийцев. И к наркотикам он, кстати, резко отрицательно относится. Полиция сделала вывод, что арестованные были «под грибами», ссылаясь лишь на их неадекватные ответы. А как они могли быть адекватными, если вопросы были на кхмерском, а ответы на русском?

– Но не зря же его называют самым экстравагантным бизнесменом страны.

– Так это ведь просто образ. Если бы Сергей был неадекватен, разве Греф давал бы ему такие солидные кредиты, сами подумайте. А то, что случилось с ним в Камбодже, я считаю заказом.

Получить комментарий еще от кого-либо из близких пока не удается никому. Личная жизнь олигарха, несмотря на его экстравагантность, – загадка для широкой публики. Два года назад, например, прямо под Новый год со словами «я очень горжусь сыном и сильно за него волнуюсь» умер его отец, но Полонский ни разу даже не был у него на могиле. Боялся расплакаться.

Родители бизнесмена развелись, когда он был еще школьником, и мать с сыном перебрались из Питера в донецкую Горловку. Но когда после армии Полонский приехал покорять Северную столицу, первое время он жил у отца.

У самого олигарха детей пятеро (а не трое, как сказано во многих биографиях). Трое у него только от нынешней, третьей, жены – специалиста по йоге Юлии Дрынкиной: сын Миракс (в честь одноименной компании Полонского) и дочки Маруся и Аглая. В свое время Юлия покорила Сергея тем, что сняла с себя парик, под которым оказалась… лысина. В последние месяцы семья живет порознь: он – в Камбодже, а они – в Нью-Йорке. Дети в силу своего малого возраста еще не очень понимают, что случилось с папой. Получить комментарий от Дрынкиной не удалось.

Сам Сергей Полонский тоже не спешит откровенничать о том, что с ним произошло и происходит. 9 января он передал из камбоджийской тюрьмы скупую маляву на выдранном из блокнота листке: «Нет смысла писать о себе. Если кто меня знает, то сам напишет».

 

Читайте также:

Информация о том, что Сергей Полонский отпущен под подписку о невыезде, оказалась ложной: ему продлили арест бессрочно
Александр Лебедев: Драка с Полонским сделала из меня народного кумира
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания