Новости дня

16 декабря, понедельник




15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота













13 декабря, пятница












Владимир Мединский выгнал "худшего из худших" членов общественного совета при Минкульте Рустема Адагамова

10:45, 15 января 2013

Министр культуры Владимир Мединский предположил, что известного блоггера Рустема Адагамова исключат из членов общественного совета при Министерстве культуры РФ уже на ближайшем заседании.

«Когда я спросил, как работает Адагамов в общественном совете, мне сказали, что он не появился там ни разу и что он худший из худших», - заявил Владимир Мединский в эфире телеканала «Дождь».

На подобные заявления Владимира Мединского блоггер Рустем Адагамов отреагировал незамедлительно: на своей странице в «Faceboook» он попросил не считать его больше членом общественного совета при Минкульте. Как считает Рустем Адагамов, секретариат министерства должен уведомлять своих членов о намечающемся заседании. «Я ни одного раза не получал приглашения на эти мероприятия», - написал блоггер.

Адагамов официально заявил, что не хочет больше иметь ничего общего с общественным советом. Также он сообщил, что расценивает работу общественного совета при Министерстве культуры РФ как очередную «потемкинскую деревню, обман и фикцию» поскольку, по его словам, за несколько месяцев его присутствия в совете он не получил ни одного толкового предложения о работе в каком-либо комитете совета.

Напомним, что скандал вокруг известного блоггера Рустема Адагамова начался после того, как его бывшая жена Татьяна Дельсаль в интервью телеканалу «Russia Today» заявила, что более 10 лет назад ее бывший муж совершал насильственные действия по отношению к 12-летней девочке. Однако сам Адагамов всяческие обвинения по этому поводу отрицает.

Несмотря на это, 11 января 2013 года стало известно, что Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении Адагамова по заявлению Татьяны Дельсаль о преступном деянии десятилетней давности.

Читайте также:

Сергей Удальцов рассказал об исключении Рустема Адагамова из Координационного совета оппозиции

Следственный комитет проигнорировал обвинения в педофилии Рустема Адагамова со стороны его жены

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^