Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Чемпионка мира по сумо выбила хулигану зубы

0

Ее просто невозможно не заметить. При росте 184 см и весе 130 кг Ольга Давыдко излучает энергию и силу. Она – двукратная чемпионка мира по сумо в тяжелом весе, чемпионка мира по борьбе на поясах и многократный призер ЧМ и Европы по самбо. А еще Оля – кавалер ордена «За мужество», весьма неординарная женщина, душа компании и счастливая жена.

Случайное знакомство на вокзале

Оля родилась в крымском селе Межводное, что в 60 км от Евпатории. В детстве она даже не думала всерьез заниматься спортом. Родители определили дочь в школу с углубленным изучением математики и английского. Потом она училась на бухгалтера в Харьковском автодорожном университете. В итоге получила красный диплом и купила билет на крымский поезд, спеша влиться на родине в бухгалтерские ряды.

– Сижу я себе на перроне, ем мороженое, – вспоминает Ольга. – Гляжу: идет здоровенный дядька, килограммов под 160 веса, в шлепках, в шортах. И смотрит на меня так внимательно. Подошел ко мне, сделал комплимент, мол, у вас, девушка, потрясающая комплекция. А потом предложил попробовать свои силы в сумо. Я тогда, конечно, не знала, что это президент Федерации сумо Украины Сергей Коробко.

Сперва, понятное дело, Оля сомневалась, стоит ли кардинально менять свою жизнь, а потом решила рискнуть и попробовать. Результаты «проб» были потрясающими.  Всего лишь после нескольких тренировок Ольга отправилась на чемпионат Украины, где уверенно победила! Через полтора месяца в составе сборной Давыдко поехала уже на ЧЕ в немецкую Ризу и привезла оттуда три медали – серебряную и две бронзовые. Тогда-то девушка поняла окончательно, что сумо – это всерьез и надолго.

«Я нашла себя, и вы сможете!»

Как-то на сборах одна из девчонок сказала: «Оля, ну ты прям как бусинка!» Все засмеялись, и это прозвище с тех пор так за Ольгой и закрепилось. Кстати, все стеснения по поводу своего веса Оля преодолела еще в детстве, а спорт их окончательно искоренил. Свои 130 кг Давыдко считает для себя оптимальными и никакого дискомфорта не чувствует. Всем девушкам подобной комплекции, которые мучают себя тяжкими диетами, Ольга советует не тосковать, а выходить в люди, заниматься тем же сумо или другим спортом.

– От того, что вы будете рыдать, ничего не изменится, – уверяет чемпионка. – Я со своей комплекцией нашла себя в жизни, значит, и вы тоже сможете!

Мужики теряли голову

Кто-то, может, удивится, но у Ольги от кавалеров всегда отбоя не было. Но теперь ухажеров у Бусинки поубавится. Недавно она сыграла свадьбу со своим бывшим одноклубником, тоже сумоистом Алексеем Пищулиным.

Свадьбу гуляли в родном селе Ольги. Звучало много тостов и пожеланий. А в финале все ахнули: праздничный салют увенчался одновременным залпом нескольких ракет, которые высветили высоко-высоко в вечернем крымском небе: «Лёша плюс Оля».

Выбила зубы обидчику

В жизни Ольга Давыдко – человек очень миролюбивый. Уверена, что применение силы – это крайняя мера и любой конфликт можно решить мирным путем. Последний раз, вспоминает, дралась еще в восьмом классе – не дала однокласснику списать, а он за это порвал ее тетрадку. После уроков Ольга ему отомстила – выбила два зуба. Сейчас они большие друзья.

– Если же вдруг в темном закоулке ко мне пристанут пара хулиганов, убегать не буду, не в моих правилах, – говорит чемпионка. – Для начала попробую объяснить ребяткам, что лечение нынче дорого, а если до них не дойдет, приму бой.

Лена Мурзина

Читайте также

Елена Колядина: Девушка без ног стала звездой шоу бизнеса

Иосиф Кобзон спас топ-модель без ног


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!