Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Сергей Удальцов на "Марше против подлецов" рассекретил московскую полицию


В воскресенье, 13 января, в Москве прошел "Марш против подлецов" - протестная акция в защиту детей-сирот от закона, запрещающего их усыновление гражданами США. Одним из главных ньюсмейкеров митинга стал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который сжег портрет Владимира Путина и пригласил на следующий митинг актера Жерара Депардье.

В своем коротком выступлении Сергей Удальцов заявил, что в ушедшем, 2012 году, получилось далеко не все, что оппозиции необходимо продолжать свои акции во что бы то ни стало, что протест в конце концов даст свои результаты.

Один высокопоставленный полицейский подошел к Удальцову (перед снятием «стартового» оцепления) и попросил подождать всю колонну оппозиции еще 15 минут, чтобы не создавать давки и непредвиденных ситуаций, а потом что-то еще неслышно сказал Удальцову, чего мы, пресса, уже расслышать толком не могли. Позже лидер левого крыла оппозиции через громкоговоритель во всеуслышание объявил: "Московская полиция, друзья, только что просила передать, что она за нас!"

Как ранее сообщал "Собеседник", Удальцов будет наказан за то, что сжёг плакат с изображением Владимира Путина во время "Марша против подлецов" в Москве 13 января. В полиции заявили, что задокументировали то, как участники оппозиционной акции обращались со своими плакатами и что эти материалы будут переданы в следственные органы (подробности ЗДЕСЬ).

Отметим,что это не первый случай, когда Сергей Удальцов публично рвёт портрет Владимира Путина: он уже делал это на митинге на Болотной площади 4 февраля 2012 года. В тогдашнем выступлении Сергей Удальцов эмоционально охарактеризовал обвинения в продажности оппозиции как "ложь, *** [вранье] и провокацию".

Читайте также:

Дмитрий Гудков: Мы разработали поправки к "закону Димы Яковлева", которые спасут российских детей

Первые драки и задержания на "Марше против подлецов": полиция пресекает несанкционированную манифестацию

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания