Новости дня

15 декабря, суббота







14 декабря, пятница
























13 декабря, четверг














Российский байкер отправляется в невероятное путешествие

0

Известный экстремал Лёша Коровин на днях отправился в очередное одиночное турне на своем байке. За 100 дней он одолеет 30 тысяч км, исколесит 13 стран, потратит 12 штук «зелени» и в феврале финиширует в Сиднее.

За последнее время Коровин в одиночку уже объехал вокруг Черного моря, сгонял в Монголию, совершил вело-байк-путешествие в Индию и Пакистан, а также мотопробег по США – от Атлантики до Тихого океана. На днях с харьковской площади Свободы он стартовал в Австралию на новеньком байке BMW GS F800 по кличке Желтый.

Ежедневно Алексей планирует проезжать около 400–500 км. По пути в страну кенгуру он посетит Россию, Грузию, Армению, Иран, Пакистан, Индию, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Малайзию, Индонезию и, наконец, из Восточного Тимора на пароме переправится в Австралию.

– Я всегда мечтал увидеть, что творится у нас «под ногами» – в Южном полушарии, – признался Коровин провожающим фанам. – Лишь в дороге я по-настоящему счастлив! Одиночество и байк – вот смысл моей жизни!

За несколько дней до старта Лёша съездил к родителям в Россию, где получил напутствие перед дальней дорожкой. С собой в путешествие он прихватил лишь самое нужное: плейер – для настроения, ящик с инструментами, коврик для ночлега и медитации. Во внутренний карман куртки Коровин зачем-то запихал пол-литровую пластиковую бутылку с ростками перца.

– Это чтобы в дальней дороге было о ком заботиться, – пояснил «ЖГ» менеджер экстремала Виктор Новик. – Ростки перчика Алексей потом высадит в Индонезии, так как провозить их через австралийскую таможню запрещено законом.

На переднем крыле Желтого Коровин установил небольшую камеру, которая зафиксирует самые яркие моменты путешествия. Каждые три дня экстремал намерен выкладывать в Интернет свои видеодневники и вести блог. Сразу же по прибытии домой он планирует склепать документальный фильм об этой поездке, а то и целый сериал.

– Придется побыть актером и оператором в одном лице, – улыбается Лёша. – Конечно, картинка от этого немного пострадает, но таскать за собой съемочную группу – не в моих правилах.

Фото Андрея Серова

Читайте также

Лидер "Ночных волков" Хирург: Байк-клуб "Три дороги" финансируют иностранные бандиты

Ударная мотосила. Как скандальное убийство Леонида Фролова сплотило байкеров России
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания