Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Посол США и коллеги умершего Юрия Шмидта приносят свои соболезнования родным и близким адвоката


12 января 2013 года коллеги и другие известные люди известного приносят свои соболезнования родным и близким почившего адвоката Юрия Шмидта.

"Юрий Шмидт был настоящим гражданином и подлинным патриотом своей страны. Он был адвокат, которого чаще называли правозащитником, он раньше других откликался на любую ситуацию, связанную с произволом или, когда власти игнорировали права человека", - заявил президент Федеральной палаты адвокатов Евгений Семеняко в связи с кончиной адвоката Михаила Ходорковского.

"Для нас это огромная утрата, в последние годы Юрий Маркович тяжело болел, но не делал скидок на болезнь, регулярно приезжал из Петербурга в Москву на мероприятия по защите прав и свобод российских граждан", - добавил глава ФПА. 

"Глубокие соболезнования родным и близким Юрия Шмидта, выдающегося юриста и правозащитника", - написал посол США в России Майкл Макфол в своем микроблоге.

Напомним, что адвокат Юрий Шмидт скончался на 76-ом году жизни после продолжительной болезни сегодня, 12 января 2013 года. Шмидт защищал, в том числе, экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского и его подельника Платона Лебедева.

Читайте также:

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт скончался из-за неизлечимой болезни

Адвокат Михаила Ходорковского опроверг публикацию «стоп-листа» для Дэвида Кэмерона

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания