Новости дня

06 декабря, пятница












































Власти столицы предприняли беспрецедентные меры безопасности на Триумфальной площади перед несогласованной акцией оппозиции

17:22, 31 декабря 2012

31 декабря 2012 года сообщается, что на Триумфальной площади правоохранительными органами города приняты самые серьезные меры безопасности перед акцией оппозиции в рамках "Стратегии-31".

Власти стянули к площади около двух десятков автобусов с сотрудниками полиции, где оппозиция намерена провести несогласованную акцию в рамках "Стратегии-31". Автобусы стоят по периметру площади, а также на Тверской улице и 1-ой Тверской-Ямской улице. Сообщается, что в соседних с площадью переулках запрещена парковка.

«Вдоль Тверской стоит около 50 автобусов. Акция, по традиции, должна начаться в 18:00», - сообщил корреспондент "Ленты.ру".

Напомним, что мэрия Москвы еще 27 декабря 2012 года отказала лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову в проведении акции 31 декабря.

Стоит отметить, что акции "Стратегии-31" проходят с 2009 года. Они проводятся каждое 31-ое число месяца в поддержку 31-й статьи Конституции РФ (свобода собраний). В большинстве случаев акции заканчиваются задержаниями оппозиционеров. Самым громким скандалом стало задержание 31 декабря 2009 года главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которая пришла на митинг в костюме Снегурочки.

Читайте также:

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

О чем молчит оппозиция? Главные итоги странного митинга 15 декабря

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^