Новости дня

17 ноября, воскресенье















16 ноября, суббота













15 ноября, пятница

















В Новый год глава Центризбиркома Владимир Чуров решился на кардинальную смену имиджа

16:10, 31 декабря 2012

Выступая на открытии нового информационного центра ЦИК, глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что хочет уйти от образа "волшебника".

31 декабря в Центризбиркоме России журналистам был представлен новый информационный центр. Открытый после реорганизации, которая обошлась в 100 млн рублей, инфоцентр оборудован несколькими видеоэкранами и позволяет аккредитованным сотрудникам прессы следить за ходом избирательных кампаний и подсчётом голосов как в регионах, так и на всероссийских выборах. Член ЦИК Валерий Крюков особо отметил, что Россия стала первой европейской страной, организовавшей такой центр информирования о выборах.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров, присутствовавший на торжественном мероприятии, заявил, что намерен отказаться от образа волшебника. Как сообщает издание "Газета.Ру", Чуров так объяснил журналистам, почему в этот раз не вышел к ним в костюме Деда Мороза.

Волшебником Владимира Чурова впервые назвал в декабре 2011 года Дмитрий Медведев: "Вы же волшебник почти, вас так некоторые лидеры партий называют", — сказал президент, отметив то, что глава ЦИК точно угадал процент явки на последних выборах в Госдуму. "Я только учусь", — ответил Чуров.

Немало к имиджу Владимира Чурова прибавляла и борода, которую глава ЦИК пообещал сбрить, если первые всероссийские выборы, прошедшие под его руководством, а именно выборы в Думу-2007, пройдут нечестно. Несмотря на заявления оппозиции о массовых фальсификациях, тогда Чуров бриться отказался.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - Волшебник Чуров

Владимир Чуров признался в краже

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^