Новости дня

21 мая, понедельник







20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница








Президентский совет по правам человека просит Владимира Путина внести существенные поправки в "закон Димы Яковлева"


28 декабря 2012 года президентский совет по правам человека (СПЧ) направил Владимиру Путину замечания по «закону Димы Яковлева».

Члены СПЧ нашли «много внутренних противоречий и пробелов, касающихся вопросов усыновления сирот и деятельности некоммерческих организаций».

«Мы направили президенту наше экспертное заключение, чтобы он смог обратить внимание на все детали закона, который не соответствует Конституции, в частности, по порядку принятия… Мы полагаем целесообразным, чтобы президент, решая вопрос о судьбе закона, одновременно издал указ о первоочередных мерах по улучшению положения детей-сирот», - рассказал журналистам глава СПЧ Михаил Федотов.

Стоит отметить, что 27 декабря 2012 года Владимир Путин заявил, что не видит причины в том, чтобы не подписать «закон Димы Яковлева». Но и указ об изменении порядка поддержки сирот, по его мнению, также должен быть создан.

Считается, что «закон Димы Яковлева» - это ответ российской законодательной системы на американские санкции, направленные против российских чиновников, замешанных в гибели юриста Сергея Магнитского. Американский парламент в 2012 году принял двойной закон, который отменят поправку Джексона-Вэнника, но вводит различного рода ограничения для лиц, подозреваемых в коррупции и прочего рода преступлениях на территории России.

Читайте также:

Владимир Лукин выступил против торговли российскими детьми по "закону Димы Яковлева"

Госдума приняла "закон Димы Яковлева", только семь депутатов проголосовали против

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания