Новости дня

21 мая, понедельник




























20 мая, воскресенье














19 мая, суббота



Маргарет Тэтчер завтракала с телеведущим-педофилом Джимми Сэвилом и называла его в письмах "милый Джимми"


В архивах Маргарет Тэтчер, вскрытых накануне Нового года, оказалась переписка с телеведущим «Би-би-си» Джимми Сэвилом, который недавно был обвинен в сексуальном насилии в отношении женщин и детей.

В засекреченных архивах экс-премьера Великобритании находилась переписка между Тэтчер и телеведущим Джимми Сэвилом. В своих письмах Маргарет Тэтчер называла Сэвила «Милым Джимми».

Об этом сообщило агентство «Associated Press». Как говорится в прессе, в период расцвета своей карьеры Сэвил завтракал с Тэтчер в ее загородном доме и посылал ей благодарственные записки. Более того, сама «Железная леди» обсуждала с телеведущим свои экономические проекты, в частности, изменения правил налогооблажения.

Напомним, что в конце года Великобритания традиционно проводит рассекречивание документов, у которых истекает 30-летний срок хранения в архивах.

Ранее, в середине октября, бывший телеведущий «Би-би-си» на протяжении десятков лет насиловал женщин и детей. По сообщениям британской полиции, на счету телеведущего около 400 жертв. Сэвил умер в 2011 году в возрасте 84 лет.

Читайте также:

Папа римский Бенедикт XVI пощадил своего бывшего камердинера Паоло Габриэле и его подельника, укравших секретные документы

Сотрудник швейцарской разведки украл у ЦРУ терабайты секретной информации по борьбе с терроризмом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания