Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Глава Минсвязи Николай Никифоров признал провал программы "таксофонизации всей страны" и призвал ведомство разработать новый план


28 декабря 2012 года сообщается, что правительство намерено свернуть программу по «таксофонизации всей страны» из-за ее убыточности.

Чиновники подсчитали, что «оранжевые таксофоны», которые с 2003 года устанавливаются в каждом населенном пункте России, обходится казне слишком дорого.

«Каждый позвонивший, каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35000 рублей. Проще на эти деньги ему iPhone подарить», - сообщил журналистам глава Минсвязи Николай Никифоров.

За 10 лет в России было установлено больше 148 000 таксофонов; за последние пять лет на универсальную услугу было потрачено более 80 миллиардов рублей. Львиную долю этих денег вложила компания «Ростелеком». Это предприятие установило и обслуживает 90,9 процентов всех таксофонов в стране.

Стоит отметить, что за 2013 год Минсвязи обязалось разработать новую систему оказания универсальных услуг и внесет новую правку в закон «О связи», а  к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве и области для болельщиков планируется установка нескольких сотен бесплатных телефонных кабин.

Читайте также:

...Плюс интернетизация всей страны?

Министр связи Николай Никифоров обещает заблокировать YouTube

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания