26.12.2012

Совет Федерации принял "закон Димы Яковлева": российских сирот спасли от американцев

В среду, 26 декабря 143 члена верхней палаты парламента проголосовали за «закон Димы Яковлева». Решение по законопроекту было почти единогласным

В среду, 26 декабря 143 члена верхней палаты парламента проголосовали за «закон Димы Яковлева». Решение по законопроекту было почти единогласным.

В ближайшее время документ будет отправлен на подписание президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который, в свою очередь, может воспользоваться правом вето в отношении «закона Димы Яковлева». Однако прогнозы говорят об обратном - скорее всего закон будет подписан до конца 2012 года.

Таким образом скандальный закон вступит в силу с 1 января 2013 года. С этого момента наступает полный запрет на усыновление российских сирот гражданами Соединенных штатов Америки.

Незадолго до принятия «закона Димы Яковлева» Советом федерации политики не были столь единодушны. Так, например, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко была настроена негативно к столь скоропалительному положительному решению. Также выступали против министр иностранных дел Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов.

Читайте также:

За "список Магнитского" поплатятся все россияне

Почему "антимагнитский закон" неравноценен "списку Магнитского"?

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика