Новости дня

19 июня, вторник













































Ремонт мавзолея - прикрытие для похорон Владимира Ленина?

0

Здание мавзолея на Красной площади закрывают на реконструкцию. Что будет с телом Владимира Ильича?

Как пояснили в Федеральной службе охраны, усыпальница простояла без капремонта 80 лет и за эти годы ее гидроизоляция пришла в плачевное состояние (ее ведь не бальзамировали).

– На сегодняшний день все необходимые согласования для проведения ремонта получены. В ближайшее время начнутся работы по обустройству строительной площадки, которая в случае необходимости будет закрыта временным куполом, – пояснил представитель ФСО Сергей Девятов.

Уже известно, что последний приют вождя мирового пролетариата будет закрыт вплоть до 30 апреля 2013 года, то есть Ленин останется без дня рождения. А может остаться и вообще без крыши над головой. Во всяком случае, коммунисты переживают, что ремонт станет просто предлогом для предания Ильича земле, как того требуют православная церковь и министр культуры Владимир Мединский.

Ленина вообще не выносят многие, но Владимир Путин при этом считает, что это не повод, чтобы выносить его тело. На недавней встрече с доверенными лицами президент так и сказал: – Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть.

Казачество, националисты и духовенство тогда на Путина осерчали, но в ФСО намек президента поняли. Утром 24 декабря на специальном совещании по поводу ремонта мавзолея в Кремле все же решили оставить тело Ленина в покое.

По словам источника, его саркофаг трогать не будут, а лишь подлатают несущие конструкции здания и подземные коммуникации.

По данным социологов, за захоронение Ленина выступают 56% россиян, против – лишь 28%.

Читайте также

Иосиф Пригожин: Я готов лично оплатить похороны Ленина!

Владимир Ленин и Адольф Гитлер продали душу дьяволу
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания