Новости дня

24 мая, четверг













































Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложит Дмитрию Медведеву вернуть России "зимнее" время


22 декабря 2012 года сообщается, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин готовит запрос в адрес Правительства России по вопросу исчисления времени.

Сергей Нарышкин заявил, что протокольное поручение «обратиться в правительство с предложением вернуться к существовавшему ранее исчислению времени» было дано еще в последний день осенней сессии думы 21 декабря.

«Такое обращение должно быть подготовлено. В понедельник или во вторник, как только профильный комитет подготовит это, я, конечно, его подпишу, и выполню, таким образом, поручение депутатов... Надо, прежде всего, учесть мнение граждан», - рассказал журналистам спикер Госдумы.

При этом сам Сергей Нарышкин подчеркнул, что его организм устойчив и нечувствителен к переменам времени и смене часовых поясов.

Напомним, что в сентябре 2012 года президент России Владимир Путин говорил, что решение о возврате перехода на «зимнее» время может принять только правительство. Переход на «зимнее» время осенью и на «летнее» весной был отменен во время президентского срока Дмитрия Анатольевича Медведева.

Стоит отметить, что президент Владимир Путин напомнил об этом факте на своей пресс-конференции, которая состоялась 20 декабря.

Читайте также:

Россияне требуют возвратить переход на зимнее время, столкнувшись с рядом неудобств

Госдума отменит "медведевское" летнее время

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания