Новости дня

05 декабря, четверг













































Администрация колонии занесла в личное дело участницы группы "Pussy Riot" Марии Алехиной еще два взыскания за несоблюдение режима

13:35, 21 декабря 2012

Мария Алехина, одна из участниц скандально известной группы «Pussy Riot» получила еще два взыскания за то, что вовремя не проснулась. Это объясняется плохими отношениями с администрацией.

Отбывающая наказание в колонии в Пермском крае Мария Алехина получила две новые записи в личное дело за несвоевременный подъем. Об этом журналистам рассказал муж еще одной осужденной по делу «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой, Петр Верзилов.

Подъем в колонии происходит в 6 утра. Систематическое нарушение режима Петр Верзилов объясняет тем, что девушка содержится в отдельной камере, где у нее нет будильника. «При желании, сделать так, чтобы она проспала подъем, не представляется сложным», - заметил он.

По версии Петра Верзилова, у Алехиной сложились плохие отношения с администрацией колонии, которая через взыскания пытается наказать ее. О первой записи в личном деле за поздний подъем журналистам стало известно 5 декабря. Адвокат Алехиной высказал готовность обжаловать взыскания, но администрация колонии пока отказывается предоставлять ему необходимые официальные документы.

Напомним, что Мария Алехина содержится в колонии №28 в Березниках Пермского края. Во время своего заключения девушка написала статью для «New Times», в которой рассказала об условиях жизни в колонии. В частности, она упомянула, что администрация использует любые нарушения внутреннего распорядка, даже незастегнутую пуговицу на построении, для наложения взыскания. Любое взыскание является поводом для отказа в досрочном освобождении заключенного.

Читайте также:

Мадонна готовит «передачки» в колонию для Pussy Riot

Адвокаты Pussy Riot готовят ответную скандальную книгу: "Невозможно не реагировать на ложь!"

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^