Новости дня

15 октября, понедельник













































Самые необычные елки наступающего Нового 2013 года Змеи

0

По всему миру начали устанавливать новогодние елки – это своеобразный старт праздничной суеты. Для любителей реальных и виртуальных путешествий мы составили рейтинг самых необычных елок этого года.

Самая сложная

В немецком Дортмунде заветное «елочка, гори» сказали 22 ноября. А устанавливать местную елку начали еще в начале осени, потому что дело это непростое. Тамошняя ель – сложная конструкция из 1700 маленьких елочек, составленных по определенной схеме. В итоге получилась гигантская 45-метровая красавица, самая большая в Германии.

Самая заметная

А самая высокая елка в мире стоит там, где елки вообще не растут – в Бразилии. В ней 85 метров, но это не единственная изюминка Рождества в Рио-де-Жанейро: главную елку там ставят... на воде. Рождественское дерево весом больше 500 тонн установлено на специальном понтоне (на фото вверху). Учитывая этот факт и количество украшений – одних только лампочек на ней больше 3 миллионов, – бразильскую ель можно считать самой заметной в мире.

Самая детская

Наверняка в канун Рождества какому-нибудь малышу мечтается о елке из детского конструктора. В британском Манчестере эту мечту воплотили: там в одном из торгово-развлекательных центров переливается огнями елка из Lego. На 9-метровое дерево ушло 350 тысяч блоков конструктора.

Самая дорогая

В одном из магазинов Токио стоит елка, которую охраняют так, как ни одно дерево в мире. Она небольшая – всего 2,4 метра в высоту, украшена фигурками диснеевских героев. С чего такой ажиотаж? А с того, что на создание этой елки ушло 40 килограммов чистого золота.

Самая глубоководная

На Мальдивах елки не растут, зато на дне много кораллов, из которых можно соорудить много чего интересного. В том числе рождественскую ель. Это и сделали в отеле Anantara Kihavah Villas. Елка была сооружена еще в прошлом году, но поскольку кораллы в ней живые, «расти» такая ель будет долго и счастливо.

Самая хрустальная

Парижская Galeries Lafayette в этом году отмечает 100-летний юбилей, и по такому случаю в магазине установили рождественскую елку небывалой красоты. Все украшения на ней сделаны из кристаллов Сваровски, благодаря чему «ель века» кажется хрустальной и нежно звенит.

Самая долгожданная

В итальянской Равенне елку еще не поставили, какой она будет, никто не знает, но вокруг главного рождественского дерева уже кипят страсти. Дело в том, что власти Равенны объявили о поисках спонсоров, благодаря которым елка должна быть куплена и украшена. Взамен добрым богатым горожанам обещают поставить вокруг елки забор высотой в метр, чтобы те могли разместить на нем свою рекламу. А если таковые не найдутся, не будет и елки – потому что кризис.

Самая трогательная

В испанской Жироне, несмотря на кризис, деньги на елку нашли, а игрушки попросили сделать учеников местных школ. Те старались изо всех сил. Недавно елку поставили, игрушки повесили, и получилось очень трогательно – все остались довольны. Елка в Жироне, кстати, самая высокая в Испании.

Самая кризисная

В мексиканском городке Пуэбла рождественская елка зажигается огнями, только если жители приложат к этому некоторые усилия. А именно: сядут на велосипеды и начнут крутить педали. Задумка полезная и с материальной, и с моральной точки зрения: во-первых, город экономит электроэнергию, во-вторых, люди понимают, что без труда ни рыбку не выловишь из пруда, ни елкой не полюбуешься.

Самая скандальная

Елка на Гран-Плас, главной площади Брюсселя, всегда собирала огромное количество туристов и горожан. Так будет и в этом году, только со знаком «минус»: сначала в Брюсселе решено было вообще обойтись без главной елки, против которой высказывалась мусульманская община города, а потом вместо традиционного дерева на Гран-Плас поставили авангардистскую конструкцию, созданную бельгийскими дизайнерами. Ель она напоминает лишь тем, что иногда светится зеленым.

Читайте также

Как сделать елку своими руками?

Как дешево отдохнуть в Новый год-2013?
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку