Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Рождение миллионного горожанина позволит жителям Воронежа требовать строительства метро


В связи с новостью о миллионном жителе, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил о новых перспективах и растущих возможностях для города.

В понедельник, 17 декабря в Воронеже родился миллионный житель. Мальчик родился весом 3,350 кг и ростом 54 см. Новорожденный и его мама чувствуют себя хорошо.

Таким образом, Воронеж стал 15-м городом-миллионником России, что позволит ему претендовать на строительство в городе метрополитена. По советской традиции, строительство подземки считается целесообразным в городах с населением более 1 млн жителей.

Однако в настоящее время метрополитен построен только в 8 городах-миллионниках России. В остальных же семи крупных городах открытие метрополитена планируется не раньше 2016 года.

Во многих городах строительство подземного скоростного транспорта отложено или находится только на этапе ведения работ по технико-экономическому обоснованию и проектированию линий. Наряду с этим в трех городах-миллиониках, таких как, Пермь, Красноярск и Челябинск, пущен S-Bahn, одна из разновидностей скоростного трамвая.

Читайте также:

Власти Москвы продолжат строить метро и пытаться пересадить москвичей на общественный транспорт

Массовый сбой в Московском метро: 15 минут не работали автоматы по продаже билетов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания