Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Полиция делает все возможное для разгона митингующих на Лубянке, однако люди расходиться не собираются

17:14, 15 декабря 2012

15 декабря 2012 года правоохранительные органы сообщают, что на Лубянке были задержаны около 20 человек, а все остальные участники акции зажаты в "мешке" сотрудниками полиции.

Полиция пытается разделить всех митингующих на секторы, а особо активных задержать. Среди задержанных, в частности, оказался журналист «The New Times» и активисты Вера Кичанова, Павел Гнилорыбов.

Как сообщает в твиттере фотограф Илья Варламов, одного из задержанных удалось «отбить» у полицейских. "Все ликуют", - пишет он в своем микроблоге.

Ранее пресс-служба ГУ МВД обещала представить журналистам и общественности фотографии съемки с вертолета "во избежание споров о численности" акции. Максимальное количество собравшихся на площади оценивается правоохранительными органами в 700 человек.

Напомним, что известная пара оппозиционеров, Ксения Собчак и Илья Яшин, была задержана за «подстрекательство» и «незаконные намерения». Интересно то, что журналисты телеканала «Дождь» дозвонились до Ксении Собчак, которая рассказала им, что их вдвоем с Ильей Яшиным везут в полицейском «уазике», где нет окон. С помощью мобильного телефона им удалось установить свое местоположение. Оказалось, что их везут по Волгоградскому проспекту в сторону МКАД.

Читайте также:

Ксению Собчак и Илью Яшина арестовали и везут по Волгоградскому проспекту в сторону Московской области

Сергея Удальцова задержали, а Николая Сванидзе освистали на Лубянке у Соловецкого камня

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^