Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата за то, что те своровали 55 миллионов рублей


14 декабря 2012 года сообщается, что против Алексея Навального и его брата Олега возбуждено уголовное дело. 

Следственный комитет РФ начал преследование оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Их подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии правоохранительных органов, они мошенническим путем похитили 55 миллионов рублей.

Известный оппозиционер и лидер правого крыла "снежной революции", Алексей Навальный создал фирму ООО "Главное подписное агентство", а его брат, который в 2008 году работал в "Почте России", уговорил иностранную компанию подписать с этой фирмой договор на перевозки по маршруту "Ярославль - Москва", сообщает СК РФ. Иностранный партнер якобы переводил "Главному подписному агентству" завышенные суммы за услуги: при максимальной цене перевозок в 31 миллион рублей, зарубежная фирма заплатила 55 миллионов рублей.

Алексей Навальный уже не один раз подвергался судебным преследованиям. В мае 2011 года в отношении Алексея Навального было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ, позже названное "делом о ГУП "Кировлес". Тогда силовики посчитали действия Алексея Навального, которой в тот момент являлся советником губернатора Кировской области Никиты Белых, "рейдерскими", направленными на захват предприятия.

В конце 2010 года разгорелся скандал, связанный с логотипом эмблемы "Роспила" Алексея Навального. В 2011 году заявление в Генпрокуратуру РФ было направлено депутатом Госдумы РФ от "Единой России", который возмущался изображением.

Наконец, в апреле 2011 года Владлен Степанов подал на Навального в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о компенсации морального вреда в один миллион рублей. Причиной стал ролик, опубликованный командой Алексея Навального, в котором Владлен Степанов предстает одним из главных организаторов чудовищной по масштабам коррупционной схемы, которою удалось раскрыть Сергею Магнитскому.

Читайте также:

Сергей Удальцов и Алексей Навальный зовут своих сторонников на Лубянскую площадь 15 декабря вопреки запрету властей

Власть покончит с оппозицией 15 декабря?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания