14.12.2012

Преподаватели МАРХИ хотят вернуть эффективность учебного заведения молитвой

Преподаватели и сотрудники Московского архитектурного института надеются вернуть репутацию и эффективность вуза с Божьей помощью

Преподаватели и сотрудники Московского архитектурного института надеются вернуть репутацию и эффективность вуза с Божьей помощью. 

Молебен о спасении вуза пройдет 19 декабря в Покровском храме. С помощью богослужения сотрудники института хотят спасти МАРХИ от всех напастей, в том числе и от списка неэффективных вузов. Об этом рассказал проректор института Михаил Шубенков.

«У нас много разных непонятных неприятностей и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот может быть получится с Божьей помощью», — рассказал проректор МАРХИ. Михаил Шубенков также отметил, что из-за попадания в список неэффективных вузов, репутация МАРХИ серьезно пострадала. Проректор считает, что нужно пересмотреть критерии оценки творческих вузов.

Министерство образования и науки провело проверку государственных вузов. В общей сложности был проведен мониторинг 541 вуза и их филиалов. По итогам проверки выделено 3 категории неэффективных вузов. В первой категории, куда попал МАРХИ, выделены художественные, театральные и транспортные вузы. Их проблемы чаще всего связаны со спецификой их деятельности. Во вторую категорию попали учебные заведения (70 вузов), программа обучения в которых должна быть пересмотрена. Третья категория — неэффективные вузы, которым грозит реорганизация.

В свою очередь, министр культуры Владимир Мединский не согласен с негативной оценкой МАРХИ. Он выступил против включения некоторых творческих вузов в список неэффективных. При этом министр заявил, что творческие вузы нужно избавить от лишних факультетов. Подобным учебным заведениям ни к чему выпускать пиарщиков, экономистов и юристов, считает Владимир Мединский.

Читайте также:

Студенты российских вузов будут сами определять размер своей стипендии

Вузы России в топ «200 лучших университетов мира» снова не вошли

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика